Можно и нельзя

Паксиваткин Александр
Постарел? Закономерно! Факт - серьёзный,
Нежелательный, но неизбежный факт:
Ревматический, седой, туберкулёзный.
И в итоге, будто нож под нерв, инфаркт...

Потому и матерю Судьбу безбожно,
На рифмованную лирику слезя...
...Из культурного помойку сделать — можно,
Из гнилушки сделать вечное — нельзя.