Русская лирическая песня о крике

Евгений Хоренко
http://stihi.ru/2013/05/10/5529

    *****
пока искал я пятый угол,
степные сизые орлы
из песни к нам слетелись цугом
и громко каркнули "курлы".

"курлы"... как много в этом крике
для сердца русского слилось.
ни в фатерланд, ни в Коста-Рике
так не орут ни волк, ни лось.

в "курлы" такая подоплека,
что немцу сроду не понять,
как не понять в краю далеком
Руси особенную стать.
    *****
Очень Добрый.




Песня о крике. Исполнять лирично, но воодушевлённо.
После третьей строчки каждого куплета четыре раза петь букву "а" :)

Вы слыхали, как кричат "курлы",
да ещё не волки и не лоси?
А орлы, весёлые орлы
в пору созревающих колосьев.

Вот они, в количестве пяти
к нам со всех краёв слетелись цугом.
А запели - глаз не отвести -
так легка их певчая натуга.

У "курлы" загадочная стать,
если прокурлыкать что есть силы,
можно всех глубин тогда достать,
всех глубин сердец сынов России.

Если прокурлыкать чуть добрей,
чуть нежней, не вкладывая силу,
то легко достать и дочерей -
любо дочерям, когда красиво.

Вот какое разное "курлы",
кто-то плачет, кто-то веселится...
Только наши могут так орлы,
наш орёл особенная птица.

Есть секрет у нашего орла,
письма он писать ещё умеет.
Сам видал - одна их берегла,
та, что всех красивей и умнее.

Вы слыхали, как кричат "курлы",
да ещё не волки и не лоси?
А орлы, весёлые орлы.
Нет? Везёт. А мне вот довелось, блин.