Облака

Алексей Смоляков
В центре чаши голубой,
Будто из зефира,
Облаков пушистых слой
Выложен красиво.

Кружит ветер-озорник,
Облик их меняет.
Что же будет через миг?
Только он и знает.

Вот и нет уже следов
Сладкого зефира.
Смотрит вниз, из  облаков,
Морда крокодила.
Растянулся на пол- неба,
Нет длиннее в мире!
Дружно лапами гребёт,
Будто плывёт в Ниле.
Раскрывает шире пасть,
Землю проглотить готов.

Вдруг, тот час же, превратился
В трёх пушистеньких котов.
Замурлыкали коты,
Хвостиком виляют,
Не боятся высоты,
С солнышком играют…

Наблюдать за облаками
Очень увлекательно.
Можно много увидать,
Если быть внимательным.

                21.05.2013г