На самом дне... животные глаза

Светлана Лео
На самом дне... животные глаза,
Затравленные мощной властью,
От этих глаз ни спрятаться нельзя,
Ни на поруки им, нещадным, сдаться...
Сияние огня в бездонной тьме
Дрожит... и лижет... бездну... языками,
В уничтожающей... и полой... тишине,
Вбивает в вас... свой смысл... гвоздями.
Безумный, ненасытный взгляд, -
Такой увидеть можно... где угодно,
Он будет в вас без промаха стрелять,
Болезненно, неутомимо, злобно...
Изранит едкой горечью обид,
Испепелит все мнимые угрозы...
И вот уже в душе сквозит,
И нет стихов, а лишь циничность прозы...