Пленник

Елена Толстенко
По мотивам стихотворения Тани Вагнер "Zu deiner Zier erbluеhe"
http://www.stihi.ru/2011/06/20/753

Позволь твоим художником побыть,
Мечту вплетая в цветовую гамму.
Сомнения, заботы оттеснить,
Штрихи любви вкрапляя неустанно.

Познать души загадку – в этом суть,
С твоими мыслями соприкоснуться,
Изящество и хрупкость подчеркнуть,
Придав лицу оттенок лёгкой грусти.

Фантазией разбавить образ твой.
Пожалуй, нет чудеснее мгновений.
Окутан притягательной красой
Во власти чар твоих счастливый пленник.


С искренней благодарностью к автору оригинала


Fuer dich allein will ich ein Kuenstler sein.
Werde gekonnt den Stift und Pinsel schwingen.
Dein Herz von Sorgen, Zweifeln wasch ich rein.
Um deine Liebe und um Weisheit ringen.

Mit meiner Seele taue auf dein Ich.
Du wirst dich wohl in meinen Armen fuehlen.
Gedanken drehen sich, es geht um dich.
Will deine Grazie fuer andere enthuellen.

Ich lasse starke Wurzeln durch dein Herz.
Und dringe tief hinein zu deinem Geiste.
Zu deiner Zier erbluehe durch den Schmerz.
Ich lasse dich nimmer allein, du weisst es!


Иллюстрация http://www.forum-dom2.ru/showthread.php?t=238&page=12