По лЕсу, пО лесу...

Сергей Колосов 63
                ПО лесу,по лЕсу,
                Там, где нет народу,
                Мне березы белые
                Не дают проходу.
               
                Светлана Владиславовна Горецкая
                http://stihi.ru/2013/01/25/4431
               

По лЕсу, пО лесу
О дикой воле сны:
То филин ухает,
То ель скрипит.

Тропинка – к лешему.
Раззанавешены
На небе завеси,
Звезда горит

Не путеводная,
Но блудноплутная.
Горит-краснеется,
Как уголек.

Трава болотная,
Тропа беспутная:
Гляди, оступишься
Куда-то вбок…

В места заломные,
В завалы темные
К едрене матери
Тропа ведет.

Гляди, намаешься –
Не прочихаешься.
Не к воле выведет,
Наоборот…