Прощаю

Юля Честная
Я снова тебя простила за все,
В стотысячный раз простила.
Не знаю, откуда в сердце моем
На это еще есть силы.

Ты можешь теперь спокойнее спать,
Не ждать от меня истерик,
Чем лучше я буду тебя забывать,
Тем дни побегут быстрее.

Прощаю тебе бесконечность в глазах,
Ночные объятья и ласки,
Тепло твоих губ на открытых висках,
О будущем светлые сказки.
Прощаю тебе дорогие слова
О том, что меня не заменишь -
Пусть кругом идет моя голова
От мысли, что мне ты изменишь...
Прощаю тебе красоту твоих слез,
Твой шепот о чувствах средь ночи,
Прощаю прогулку под ветром в мороз,
И то, что любил меня очень.
Прощаю за то, что когда-то со мной
О доме и счастье мечтал ты,
Твердил, что всегда, для меня лишь одной
Открыты пароли и карты.
Прощаю тебе нерожденных детей,
Улыбки прощаю и нежность,
Прощаю за крестик на шее моей,
За сердце больное на вечность.
Прощаю поездки в такси по ночам,
Кругами, - чтоб целоваться,
Прощаю, что верил в меня и скучал,
Учил никогда не сдаваться.
Прощаю "все будет у нас хорошо",
В мой праздник пролитые слезы,
Прощаю, что вовремя ты не ушел,
Что дарил не тюльпаны, а розы.
Прощаю за то, что любила тебя,
За то, что всегда получалось
Давать все, о чем ты упорно молчал,
Хоть тебе об этом мечталось
Прощаю тебе километры пути,
Что пешком я в твой дом прошагала,
Прощаю, что ты не помог мне найти
Способ счастье начать сначала.
Прощаю тебе звук моргающих глаз,
Сотни песен, что вместе мы слушали,
Многозначность твоих необдуманных фраз,
И за веру мою разрушенную.


Прощаю тебе каждый жест, каждый звук,
Я прощаю тебе расставание.
Я прощаю за то, что ты дышишь вокруг,
Отобрав у меня дыхание.