Северный ветер

Линда Зима
«Холодный ветер - сторож пустоты
По комнатам бродил, швыряя хлам.
Открыты настежь окна, двери, комнаты пусты...
Окончен срок твой, дом, и жизнь твоя прошла».
Ю. Шатунов «Старый Дом»

——————————————

Холодный ветер - сторож пустоты,
Во мгле ночной летит, швыряя хлам,
Круша деревья, крыши и мечты
И черной пылью лупит по глазам.

Холодный ветер - властелин времен,
Он потерял себя среди листвы
И слышен лишь его печальный стон
Средь потемневшей неба вышины.