Провинция

Анатолий Лыков
Тому я не подал руки,
С тем обошёлся неучтиво -
Теперь они мои враги,
Твердят упорно: Будем живы…

Тот явно злобою кипит,
Тот тайно пишет анонимки,
Тот наказанием грозит,
А тот клевещет под сурдинку.

Вот окружение моё,
Вот чем я занят по упада.
Провинциальное житьё -
Хождение кругами ада.