Кофе глоток, прикурить от свечи...

Ольга Ларссон
Кофе глоток, прикурить от свечи,
Стихи на салфетках... Уже банальность.
Делай, что хочешь: беги, кричи -
Ничто не вечно. Прими как данность.

Прими за истину: все мираж,
Театр теней, караван иллюзий.
Фата-Моргана вновь входит в раж -
Может быть, ты хочешь стать ее музой?

Рисуй картины на мокром песке.
Иди сквозь мир, как сквозь дым пожаров.
Виси над бездной на волоске..
Тогда есть шанс, что живешь недаром.