Палач

Серж Грааль
Вытирает лоб от пота,
Нелегко рубить с плеча,
Но такая уж работа
У бедняги палача.

Не возьмут его на небо,
Ставя грешнику в укор,
Что дает вина и хлеба
Ему дьявольский топор.

Ходит парень в красной маске,
Ворот поднят до ушей,
Про него слагают сказки,
Им пугают малышей.

Нет у бедного подружки,
В доме скудно и темно,
Пьет палач из красной кружки
Темно-красное вино.

Он живет под красной крышей,
В красный кутается плащ,
Лишь сверчок веселый слышит
Палача печальный плач.