Место силы

Тимур Иссеев
Как в жизни просто заблудиться.
И всё. Не поминайте лихом.
Но в небе сокол - знак и птица -
ведёт нас к милосердным ликам!

Летит и манит нас в дорогу...
Степная пыль из под колёс -
мы едем в место силы - к Богу -
На каменистый мелкий плёс.

Там на ветру свой текст поют
молитвенных флажков ряды,
и лики милосердных будд
в вас смотрят с каменной гряды.

А за холмами, над рекой -
мгновенный сказочный закат.
Тумана льётся молоко...
И так - который век подряд.

Но только будды, словно скалы,
давно не помнят своих лет,
и чувствуешь, что время встало,
или его здесь просто нет...

А мимо будд - река Или
течёт, как времени река,
уже столетия прошли,
как в синем небе облака,

ещё столетия пройдут,
тысячелетья, может статься,
а лики милосердных будд
закатам будут улыбаться...

А вот над нами время властно.
Спасибо, скалы и река!
Пусть будды смотрят беспристрастно,
и улыбаются векам,

а нам пора в обратный путь.
Ночь. Степь. И запах сухостоя.
Живи. Люби. И счастлив будь.
Всё остальное - тлен. Пустое.

В ночи дорога чуть видна,
туман разлился над рекой,
над скалами плывёт луна...
Любовь. Блаженство. И покой.