День и ночь

Николай Мышев
Я смотрю поутру завороженно в синее небо,
Страх исчез из глубин отрезвевшей от смуты души -
Невесомость над нами парящего горнего гнева
На свету даже праведных старцев седых не страшит.

День и ночь - ипостаси единства вселенского слога,
И пытаясь постичь: где конец, где начало пути,
Каждый вечер с котомкой грехов отправляюсь на поиски Бога,
Чтоб к рассвету земному прощенье Его обрести.

                *.  *.  *.