Машка

Амели Предрассветная
Город холодный, в остывшем мае
пальцы обожжены невесомым льдом
форточки настежь, в комнате ветер
Подруга украдкой ловит мой взор.


"Маш, он хороший, нездешний немного,
Маш, я не вижу его  второй год.
Машка, ну что на меня ты так смотришь?
Ладно. сдаюсь. я скучаю. Не спорь."


Она улыбается грустной улыбкой,
у неё тоже драма, её тянет на дно.
А тут ещё я, но она только рада,
хоть на миг отвлечется от дел и долгов.

"Машенька, милая, что с нами стало?
Круги под глазами, и пальцы синей.
Машечка, знаешь меня как достало?
Я ночи не сплю. И я даже не ем!"

Она привстает и меня обнимает,
дышит в ключицу, её всю трясет.
Мы уходим из комнаты, еле шатаясь
и курим с балкона молча о своём.

"Маш, может свалим? ну на неделю..
Солярий, косметика, шмотки, еда?"
Смотрит с надеждой, потом отрицает:
"нет, мы с собой берем себя."