Жестокий романс

Влад Васюхин
             Ирине Линдт

Оглохли вы что ли,
мой друг и мой враг?
Сердечные боли -
с холма да в овраг.
Сердечные боли...
Был грешен, стал свят.
Ищи ветра в поле.
Любовь - это яд.

Мы птицы в неволе
среди своих книг,
где сердце от боли
срывается в крик.
Сгорели надежды,
как в гонке болид,
а сердце, как прежде,
болит и болит.

Оглохли вы что ли,
мой друг и мой враг?
Сердечные боли
не будут нам врать.
Но всем в этой школе
наука не в прок.
Сердечные боли,
последний урок...

2013, май