Не от мира сего

Марина Стрельникова 2
Она на это право имеет.
Быть лучшей среди всех вас - лицедеев,
Цитировать вслух умные книжки.
И слышать. Когда другие не слышат.
Для вас все в жизни на блюдце с каемкой.
Кто ж разберется в душе ее тонкой.
Цокая каблучком по асфальту
Она вспоминает "обрывки" Вальтера.
Ветер в лицо - сродни урагану.
Кто здесь хозяин? А кто - гость званный.
Кто болен? А кто несказанно счастлив?
И у кого жизнь, а у кого лишь участие?