Звонкой нитью рвётся вечер

Геннадий Кандауров
Звонкой нитью рвётся вечер,
Солнца плавится печать,
Обниму тоску за плечи,
Стану в губы целовать!

Запалю повсюду свечи:
Не пристало мне страдать,
Пусть фитиль болтает речи,
Буду с девкой горевать!

Мне согреет водка душу,
Всплакнёт каплей жёлтый воск,
Пусть красавица присушит,
И собьёт гусарский лоск!

Пусть разбуженное утро,
Лучом ставит клеймо в лоб,
Сколько выпил, помню смутно,
И спешит с причастьем поп.
 
Сердца нету, бьётся камень,
Душой рвусь под образа,
Пламенеет в плошке пламень,
А с иконы - Богоматерь,
Зрит в бесстыжие глаза. 

Боль не боль, горячка с бредом,
И саднит всяк час живой,
Тот внутри, что мне неведом,
Поднимая волчий вой.

Звонкой нитью рвётся вечер,
Солнца плавится печать,
Дни златые уж далече,
И судьбу - не разменять...


24 апреля 2013 г.   г. Хабаровск