Гроза

Павел Весенин
Город от молний ослеп,
Ведра дождя по стеклу,
Майской грозы пенный
след
Рвет водосток на углу.
Гром сотрясает дома
Так, что хоть из дому
прочь.
Бурный заводит роман
С летом весна в эту ночь.