Капли

Алена Кириллова
Тревожен мая воздух грозовой,               
Обманчивы объятья тёплой ночи.
И сердце непонятливое хочет
Рассориться с насмешницей-судьбой.

Весёлые рулады соловья
Со злобной силой обрывает ветер...
А я хочу, забыв про всё на свете,
Стать первой каплей сильного дождя!

Обрисовать желанный контур губ,
Упав нежданно с замершего неба.
Отдать всю нерастраченную нежность
За несколько подаренных секунд...

Ни ветра шквал, ни молнии огонь
Уже не смогут таинства нарушить...
А капли - это плачущие души
Тех, кто хотел найти свою любовь.