Первая стужа

Ната Никова
Первая стужа.
Город простужен.
Хлюпают лужи.
Ты мне не нужен.

Осень-подруга
Спешным недугом
Мне изменила -
Лето казнила,

Как королева
В приступе гнева
Холодом стылым
Нам отомстила.

Лето раздето
Дерзким приветом
Осени странной
В страсти обманной.

Бог не накажет.
Грех не простится.
Строчками лягут
Жёлтые листья.
               
Лето не слышит
Томную горесть.
Осень напишет
Новую повесть.

    Фото из Инета