Друзьям

Николай Рыжов
Закуски, друзья, навалом.
Зернистая есть икра,
На кухне картошка с салом,
Огурчиков два ведра.
Застынете, не мигая!
Копчёности, сыр, балык,
Селёдочка, - ух, какая!
Я пробовал на язык …
И горы из винегрета,
И водки полно в углу …

Я всех, прочитавших это,
Покорно прошу … к столу.