Было бы странно

Екатерина Поздеева
Подумать только - небо в 3D над головами,
Ветками проткнуто,будем мыслить пространно.
Следить за сладковатосахарными облаками,
Голову вверх запрокинув, было бы странно.

Обгоревшее дерево посреди вечнозеленой рощи,
Прошлое позади,будущее еще за горами,туманно.
Живи настоящим,не жалуйся, не лезь вон из кожи
Огненные инициалы на льду выжечь,было бы странно.

Было бы странно - писать абстрактную хренотень,
Рисовать на белом холсте квадраты черными красками,
Но отчего-то толпятся люди на таких выставках целый день,
Выискивая метафоры в Творцом созданной для себя сказке.

Было бы странно - ходить вверх ногами, мир перевернут,
А может быть, так картинка правдивей и ярче, и краше?
Мир космически, кем-то извне в души людские вторгнут
Все лежит на поверхности, но кто нам об этом расскажет?