Злой экспромт

Влад Матвеев
Не надо по голове мне нежно гладить,
И почти тут же в душу гадить,
Показывать и зазывать своим Советом,
О Жизни и про Жизнь мне эту,
В которой знаю я, что даже те из вас,
Которые кичатся правильным Уставом,
Готовы и писать и говорить слова,
Не замечая и не закрывая глаз усталых,
Притом, что вы, желая в праведности жить,
Нещадно сами, издеваясь над собой,
Готовы в непотребности грешить,
В поступках, языком, своей рукой.
Из нас любой подвержен поведением,
Своим для для Правильного Наказания,
Ведь Праведности нет, как нет Успокоения,
С любым, пусть правильным набором знания.
Поэтому вот так, ловя свою лояльность,
Любой из нас стоит, как будь-то у черты,
Где для себя внутри придумывает важность,
И правильность оценки чьей-либо Доброты,
Хотя, по сути, есть свои везде Каноны,
Есть Добродетели и что-то Светлое в Душе,
Но сами своей жизнью корректируем законы,
Где тайно развлекаемся в скрываемом Грехе.
Никто не знает меры Общих Удовольствий,
Чтобы Совет бы с внутренним Уставом совпадал,
Каноны есть и будут, и множество Условий,
Где Тайна Жизни скрыта у каждого в глазах.
Желая, чтоб нас слушали сейчас, а не потом,
Пореже надо свою важность раздувать,
Конечно, Это был немного Злой Экспромт,
Но Помнить о себе и Добродетели не забывать.