Божья милость

Вера Линькова 2
Здесь ничего не сделаешь,
слов не сошьёшь похожих.
Каждый - какой-нибудь дервиш,
или простой прохожий...
Как бы лицу ни стариться -
Слёзы - сон на воде,
проснёшься  печальной старицей -
зёрнышки в борозде...
Новых морщин прибавится,
 собственных глаз не узнать...
Скажут: "Была красавицей!" -
Скажут: "Царская стать!"
Только куда всё делось?
Слёзы, как корабли...
В чёрные волны впелось
      небо земли...
Впелось и закрутилось...
Сникла царская стать...
Где же ты, Божья милость?
Как от тебя не устать?