Расцвела сирень, а на сердце грусть...

Валентина Дамбран
Расцвела сирень, а на сердце грусть,
Милый в этот день не пришел. Спущусь
С облаков к земле, милой матушке,
Из мечты...сошью себе платьице.

По подолу всё васильки во ржи,
На груди моей маки вновь цвели.
И с такой бедой вдоль по улице,
Спрячь скорей слезу, все любуются...

Солнце лучик свой мне в венок вплетет,
Где с ромашкой в ряд ноготок цветет...
Не поможет, друг, даже радуга,
Коль могла бы я, все б поправила...

Опоздала я вновь себя винить,
Упрекать судьбу, как тонка та нить...
А сирень в саду, дух - дурманящий,
Соловей в кустах, вновь горланящий...