Рекомендация спохватившимся

Эмиль Дубов
 

   Согласно древнему поверью
   Тот, кто покаяться не смог
   Перед открытой в вечность дверью,
   Протопав тысячу дорог,
   Бездарно прожил жизнь свою,
   То не бывать ему в Раю.

   Но тот, кто праведником жил,
   Достоин похвалы Господней.
   Деяниями заслужил
   Не оказаться в Преисподней.

   P.S.

   Творя дела, сам выбирай
   Куда стремиться - в Ад иль в Рай?