Странник

Саша Венский -Дубль Два
 
Греет душу стылая дорога -
Та, что бездорожьем дорога.
Огонёк случайного порога,
Чарка, да краюха пирога.

Что ж его в скитанья гонит, манит,
Как порывом ветра облака?
Кто-то вновь прогонит и обманет,
Боль вобьёт кувалдой кулака...

А окрест кресты церквей, погостов -
Прочь от потрясений, катастроф!
Счастья неопознанного остров
Скрыт в дыму скитальческих костров.

Знать, приют найдёт он лишь у Бога,
У небес за пазухой найдёт...
Стёжка от порога до порога -
Жизнь: холодный пламень, жгучий лёд...

Ни семьи, ни веры, ни жилища -
Ветер-сплетник в спину, да молва.
Что же странник в жизни странной ищет
С правом на безправие в правах?
 
2012