Старая любовь

Антон Хлебников
Колокольчики на околицах,
Вот так мы и живем,
За кого помолиться - помолимся,
Кого помянуть - помянем.

И на стену большой Святого
Мы повесим портрет,
И будем следить снова
Ход размеренный лет, лет, лет.

А в буйных крапивы зарослях,
Где чайник помятый лежит,
В детстве, средь лопухов многопарусных,
Помнишь, было укрытье души.

И, пробившись из дальних далей,
Из-под туч низких, свет стрелой
Туда падал, мы с ним играли,
А потом возвращались домой,

Чтобы в царстве скрипучих ступеней
И рассохших поющих полов,
Вступать в грядущего сени,
И это была любовь

Тогда нам неизвестного Бога,
Что под свой забирал нас кров,
И от самого жизни порога
Глохли уши, стучала кровь.

И вот так, примолкшие дети,
Шли на гладь паркетных полей,
Зрители на пылинок балете,
Становясь на минуту взрослей.