не оглядывайтесь назад

Елена Любомирская
"В одну и ту же воду нельзя войти два раза."
Так мудрые седые люди говорят.
Оглядываться в прошлое, нельзя!-знакома фраза.
Что память прошлых дней, самый тяжелый яд.

Ведь знаю,не вернуть то, что прошло когда то.
И двигаться вперед нельзя не отпустив.
Раз бросив взгляд назад-уже не стать крылатым
Не повторить никак минувшего мотив.

Ну почему назло или вопреки всем смыслам
Когда лицом к лицу нас сталкивает жизнь,
Пароли вновь ищу, запутываясь в числах
И окружают тени,былого миражи.