Мою любовную лодку качает волнами!

Яни Сит
................................."Любовная лодка разбилась о быт..."
..........................................В. В. Маяковский


Мою любовную лодку качает волнами, -
И может она затонуть, переполненная стихами!
Птицей раненной на дне лодки - память!
Даже осенью моё море, горячее море, ты - пламя!

На берегу, по красным листьям каблуками танца,
Закружусь, как осень золотая, гор'я румянцем!
И птицу раненную омою живою водою, -
Любовь мою пламенную спасу от горя!

Не хорони, милый, моё сердце в дожде печали,-
Солнце взойдёт и осушит берег мой изначально!
И небо зарумянится солнцем между ветвей грусти, -
Вновь к тебе, любимой и дорогой, вернусь я...

И море моё в тёплом воздухе будет греться и таять,
Ласковый ветер с моря навеет чистую, светлую память.
Возьмёшь ты сердце моё в ладони и поднимешь к небу -
В награду за боль, за адскую пляску бессонницы девы!