Деревня, дождь, мысли

Василий Рогозин
Религия (без фанатизма) делает людей более человечными.
Я так думаю, а вспомнив стих Тютчева "Наш век" ещё больше
В этом убеждаюсь. Но тот, кто в наше время считает, что
Христианство главное из всех религий, будет иметь против себя
Сильного, безжалостного врага! Надо уметь договариваться и
Научится понимать друг друга. Жить, любить, верить, беседовать,
А не только "болтать" о политике и о "звёздных парах", и наконец:
Перестать показывать бандитские сериалы. Снимайте хорошие фильмы!
Пусть власть расскажет о ближайших планах, мы будем жить, или существовать?
Когда люди будут зарабатывать хотя бы половину зарплаты министров и депутатов?
Они, что не видят, что вера, надежда, как-то незаметно теряется, что
происходит в государстве... "Богу богово - кесарю кесарево", а что народу?

Не плоть, а дух растлился в наши дни.
И человек отчаянно тоскует...
Он к свету рвётся из ночной тени
И, свет увидев, ропщет и бунтует.

Безверием палим и иссушен,
Невыносимое, как он выносит...
И сознаёт свою погибель он,
И жаждет веры... но о ней не просит...

Не скажет век с молитвой и слезой,
Как ни скорбит перед закрытой дверью:
"Впусти меня! - Я верю, Боже мой!
Приди на помощь моему неверью!.."
Ф.И.Тютчев.

P.S.
Люцифер доказывает Каину,
Что он - ничто. И это утверждает:

"И это будет разум
Всех знаний человеческих - предел.
Всей мудрости, доступной вам:
Что вы ничто с своей природой смертной.
Ты завещай науку эту детям..."
Байрон.