Поднимаются бокалы

Серж Грааль
Поднимаются бокалы
С нежным пенистым вином
И касаются боками
С легким звоном над столом.

Оплавляясь,тают свечи,
И под шумное УРА!
Осыпается на плечи
Конфетти и мишура.

Как снежинки кружат пары,
Под ногой скрипит паркет,
Струны старенькой гитары
Теребит один корнет.

Я блуждаю в полумраке,
В отражении зеркал,
Некто дерзкий в черном фраке
У меня тебя украл.

На меня едва взглянула
Не сказав и пары фраз,
Словно холодом подуло
Из ее прекрасных глаз.

Я уйду под вой метели,
Прореву всю ночь навзрыд,
Завтра скажут-На дуэли
Был я недругом убит.