Моей скромной деревне Ялушево с любовью

Дочь Петра
Песня

Не раба крутого норова...
Не считалась слишком  ветреной...
А жизнь со всем,что было дорого
Разделила километрами.
Там, где смотрится как девица,
Словно в  омут, ива слезная
Так хочу опять  довериться
Я  молчанию  над озером.

Не к душе мне воздух питерский-
В сердце та  в три дома улица,
Тихий край,где дом родительский
Всё  стоит еще, сутулится.
Там не раз весною раннею
У ручья  от счастья  плакала,
А зимою  песня мамина
Мне  на грудь слезою капала.

Там знакомая черемуха
Наряжалась в платье белое,
Загорались ярким всполохом
За дворами вишни спелые...
Кабы стать мне птицей смелою,
Я в места  б мои заветные
Над землею полетела бы
За черемуховой веткою.

Там, где росы как жемчужины,
И ветла  стоит качается,
Позвала меня бы к ужину
Мама-сельская красавица.
Дай еще ей жизни, Господи,
И позволь мне в срок назначенный
К ней опять приехать к осени,
Чтоб услышать голос вкрадчивый.