Восьмой правитель

Генрих Зорингер
( из поэмы "Десять жизней назад" )


Похожие лица, знакомое слово.
Восторг, удивленье, парад междометий.
Картины, отрывки, сюжеты былого
Мелькают в просветах тумана столетий:

/Восьмой правитель государства Имок,
Хранитель древних и запретных знаний,
Столицы новой дерзкий основатель
Томился, размышляя над названьем,
Над именем отстроенного града.
Вошла жена – прекрасная Ревеса,
Светясь лицом и не тая улыбки.
Муж встал навстречу, сердце потеплело:
- Ревеса, дорогая, что случилось?
- Супруг любимый – наконец свершилось.
Я только что почувствовала, милый,
Что жду дитя. Душа затрепетала,
И я, не в силах сдерживать эмоций,
Скорее поспешила в эту залу,
Чтоб счастье разделить с родным супругом
И радостью безбрежной поделиться.
- Ревеса, для тебя мои объятья!
Восславим огнеликого Адзевза,
Что даровал нам новую надежду.
Любовь моя, встаю я на колени.
- Спасибо, Арф, мой нежный повелитель.
Прошу, пройдём сейчас в твои покои
И в счастьи сладком вновь разделим ложе.
Несдержанность прости своей супруге.
Не терпится тебя обнять покрепче
И усладить неистовою лаской.
Душа поёт от радостной истомы,
Пылает лоно, близости желая…/