Эрика и гром

Нина Бакунова
Запотевает окно,
Спрятались в сумерках птицы.
Чудится скрип половиц.

Эрике страшно одной
Думать о том, что случится.
Петли сползают со спиц.


Кто-то живёт в тишине
Дышит печалью и пылью,
Плачет неслышно навзрыд.

Холод ползёт по спине.
То, что когда-то забыли,
Всё еще ждёт до поры.


Зеркало манит и врёт.
Тени прозрачные мнутся,
Мёрзнет прямая спина,

Эрика смотрит вперёд.
Если сейчас обернуться -
В комнате только она.


Ливня по-прежнему нет,
Капли не бьются о крышу,
Всё замирает кругом.

Чтобы не видеть теней,
Чтобы их шёпот не слышать,
Эрика слушает гром.