Бабий век

Марина Докудовская
Рыженький отрез заново кроя,
Под знакомый трек  старенького вальса,
Утоляю стресс…
Как там говорят?
Кончен бабий век в сорок  лет,
И баста!

Как понятен мне осени намёк:
Вечная тоска старого примата -
Сборище камней и последний срок…
Да, ужель, близка гибельная дата?

Баба ж в сорок пять – ягодка опять!
В сорок умерла… В сорок пять – воскресла?..
Значит, время – вспять: новь, тугая прядь -
Вызревшая кровь… Тили-тили –тесто!

Есть ещё дела: платье перешить,
И застыть в холсте розоватым бликом...
Не спешите, мэм, век свой завершить,
Оживите вновь на любовном пике!