Глаза весны

Владимир Кубышкин
Снова в парках запели птицы.
Снова свет голубой в небесах.
Снова утренних звёзд зарницы,
будто мир весь в твоих руках.

Вновь листаю я день грядущий.
Вновь я мчусь не понятно зачем.
Вновь смотрю я в глаза идущих
мне на встречу, почти что всем.

Вижу похоть я в них и ревность.
Вижу страх, раболепие, обман.
Я хотел в них увидеть нежность,
а увидел лишь боль, да туман.

Грустно мне и безмерно больно.
Редко встретишь живые глаза.
А увидишь, тогда произвольно
по щеке пробегает слеза.

Где ж весны голубой отражение.
Где ж весеннего буйства расцвет.
Я не вижу тех глаз пробуждение
и не вижу в них радужный свет.

А весна, как и жизнь скоротечна.
Пролетит, не успеешь моргнуть.
Да и мы в этом мире не вечны,
не заметишь, как кончится путь.

От того мне так больно и грустно.
От того в моём сердце печаль.
А в душе моей скверно и пусто.
Видит Бог, не могу я молчать.