Соловьи до утра заливаются трелями...

Елена Автономова
Соловьи до утра заливаются трелями.
Звуки, с цветом и запахом вишенным спутаны,
Нежным облаком ласки трепещут на дереве,
Сердце бедное вяжут любовными путами,
Будят душу - и память сюжеты забытые
Достает из карманов прошедшего времени,
Где рассветы сияют, росою умытые,
Где еще мы беспечны и молодо-зелены,
Где пока нет ни страха, ни боли отчаянья,
Ни разлуки, ни горьких часов одиночества -
Только радость без меры, любви обещание
И надежда, что сбудется счастья пророчество...
Замолчали певцы от избытка любовного,
Обняла тишина майский сад синим вечером.
В сердце тихая радость в печали безмолвия
Угнездилась соловушком малым доверчиво...

21 мая 2013г.
Фото из интернета