Сквозь жизни

Фомор
Я помню людей, которых никогда не видел, и места, в которых никогда не бывал.
Я помню чувства, которых никогда не испытывал, и вопросы, которых ни разу не задавал.
Звуки, прежде не слышимые,
запахи, ранее не изведанные,
эмоции, которых я никогда не знал.
Я помню о чем не хотелось в юности, о чем не думалось к детстве,
о чем никогда не мечтал.
Я помню прикосновение лезвий, там где сейчас нет шрамов,
как рушил храм из слепых зеркал.
Я помню алые искры пожаров, как плоть ласкает огня запал.
Как умирал во сне, от болезни, от одиночества, пули, скал.
Их было много: штыки и камни, зима и голод, сырой подвал.
Как кровь нелепо течет из раны, пока рука не ослабнет жать.
Как наполняет она дыханье в залитых легких, и тянет спать.
Я помню хруст свороченной шеи, и мягкий звук когда входит нож.
Оскал зверья: волка, вепря, стаи, как тело жрут, как сгнивают в дождь.
Как сжат на горле аркан упругий, когда упал на ходу с коня.
Я помню щелканье гильотины, удар по глотке в забаву дня.
Я помню как замерзал в пустыне, и как песок засыпал глаза.
Как возрождался, смотря им в спины,
как жил и помнил, пока дышал.