К Демону

Фомор
Я ставни намажу экстрактом -
Прошу, приходи!
Шалфей не пойдет в горькоте, по сравненью с полынью
Но душащий запах из травок
суровей плети
И томная ночь вдруг покажется стылой и длинной.

Я выжму младенца до капли
в начерченный круг
И жарок, и тягостен звук тишины в ожиданье
Прощу, приходи, мой ужасный, но сладостный друг!
Пусть выкрики выльются в стоны
рождая мгновенье.

Я продал рабов, и рисую портреты небес
На белом и сером
прожженная огнивом рана
Прошу приходи, мой туманный лазоревый бес!
С тобой, но без солнца
Красиво и страшно и странно.

Огонь разожгу в очаге
И возьмусь за перо.
Прошу, приходи! -
Моя муза,
суккуб, искуситель!
Почувствовав выдох за ухом, в мгновенье одно
Подобно безумцу - в пергаменте строю обитель
для разума:

Клетку. Из страсти, пороков и тайн,
Скупой добродетели, лживой надежды -
Из ада.
Но дверца открыта...
Нет-нет.
Я приду к тебе сам.
- За соком полыни и кровью из колотых ран,
Без солнца рассеять туманом нагорным преграды.