Человолк - волкочел

Юрий Задорожный
По порядку набегающих событий
Слова , которые были сказаны ...
Сердце бьётся неровно , в голове вертится хоровод
В глазах сверкнула молния , ударила крест-накрест
Загорелся в них тусклый , подслеповатый огонёк .

Волчий вой пульсировал в толще человеческого тела
После зелья , которое было выпито давеча
Чёрные стены изб . Звёзды унизали деревья
Из берёзовой коры священные маски .

Воздух отливал серебром и золотом
Набирающий силу ветер медленно перебирал струны
Путался в душистой хвое , дохнул холодом
Полощет и дубит островерхие чумы .

Вьюга свинцом крыла помутневшее небо
Плещет под нарастающие удары бубна
Нагнувшись вперёд ,мчались сквозь сугробы и сумрак
Сквозь дикую пляску ветра , резали головами бурю .

Метель свистит , поёт , сыплет снегом
Январь с костями пережуёт , щёлкает зубами
Проблеяла овца во сне , приснился страшный зверь
С острой мордой , горящими во тьме глазами .

Оскал дик - в жёлтой пене
Сжались в пружины , вздыбив загривки
Псиный дух .Человек и волк - одно , в одном теле
Спит белка в дупле , в берлоге сосёт лапу косолапый мишка .

Мороз выжимает сок из деревьев
Белокаменный лёд , на нём слюна гололедицы
Всё жду , вот проснусь , проснусь , но не могу проснуться
Сердце бьётся неровно , в голове хоровод вертится .