Неизвестному поэту-patriot-у

Никола Маркоф
         ***   

Поэт - ты президентам пишешь "оды",
Ты - "совесть" нашего народа.
Поэт же не сказавший слова,
Сойдёт за умного, немого и за герасима глухого.