ода деревне голливуд

Анастасия Шохина Плюс
                I

Дис-Коннектикут славился разумом, вкусом и благородством,-
Как мужчина высокого роста, басистый, с развитым торсом,
Гордился бы ярко-выраженным кадыком и хорошим спросом,
Интеллигентным греческим профилем, ровным носом.

Дис-Коннектикут - город не наш, развитый торс - не тот и не там. Открывая рот, мы закрываем аккордами движение по пятам.
Мы пленены межклеточным скрупулезным делением пополам.
Ни за какие пестрые виды и стажировки вне разума им я тебя не отдам.
Я, влюбленный в свой хлам, состоящий в решениях от проблем,
Уже долго питаем реликтом и атавизмом, другого не ем.
Иксы не ищу на линиях координат, не доказываю ни теорий, ни лемм.
Мои смыслы выходят за грани "дано" внушаемых теорем.

                II

В городе с названием "Дис-Коннектикут"
Никого не оплакивают, не скорбят.
Там мы не встретимся точно, ведь там не лгут,
Не скрываются в прошлом и не хамят.
На чай не скидываются, лишнего не берут,
Не скандалят, с надрывом не говорят.

                III

Лучше столкнемся  в деревне, комично названной "голливуд",
Где люди помнят про каждый прожитый год и высохший пруд,
Где жертвенно Цезарь вздыхает о каждом, чьё имя Брут.
Где планы строят людей, а не наоборот, все слушают "Johny, be good"
И смотрят друг другу в рот, и каждый куплет - улёт.
И каждый отлёт счастливее, чем привет.
И люди поют своё, ведь каждый из них поэт,
У каждого свой фольклор, стиль, высокопарный бред.
У нас же такого нет.
Как нет и подобных нот.
От этого так вскрывает, хандрит и гнёт.
А Дис-Коннектикут , - нет, - это город совсем не тот...