Тимур Зульфикаров

Выпускники Литинститута
Окончил Литературный институт им. М. Горького в 1961 г.

Автор 30 книг поэзии и прозы.

«Поэмы странствий» - М.: Молодая гвардия, 1980, 480 с.
«Две легенды о любви» – Душанбе: Ирфон, 1980, 204 с.
«Мудрецы, цари, поэты» – М.: Известия, 1983, 430 с.
«Эмиры. Мудрецы. Поэты» – Душанбе: Ирфон, 1983, 384 с.
«Таттабубу» – М.: Советский писатель, 1984, 344 с.
«Охота царя Бахрам-Гура Сасанида» – Душанбе: Ирфон, 1986, 384 с.
«Возвращение Ходжи Насреддина» – Душанбе: Маориф, 1987, 4809с.
«Первая любовь Ходжи Насреддина» М.: Советский писатель, 1989, 704 с.
«Земные и небесные странствия поэта» – М.: Молодая гвардия, 1990, 446 с.
«Любовь, мудрость, смерть дервиша» - Душанбе: Адиб, 1990, 526 с.
«Лазоревый странник на золотой дороге» - М.: Современник, 1991, 382с.
«Избранное» – М.: Терра, 1992, 752 с.
«Книга смерти Амира Тимура» – Минск: Белади, 1998, 192 с.
«Алый цыган» – М.: Московский писатель, 1999, 424 с.
«Суфийский Декамерон» – М.: Русь, 2000, 18 с.
«Лазоревый странник» – М.: Молодая гвардия, 2002, 543 с.
«Камень апокалипсиса» – М.: Хроникёр, 2003, 432 с.
«Золотые притчи дервиша» – Семипалатинск: МКА, 2004, 227 с.
«Золотые притчи Ходжи Насреддина» – Новосибирск:Университет, 2004,494с.
«Коралловая Эфа»- Тула: И/Д Ясная Поляна, 2005, 268 с.
«Книга Детства Иисуса Христа» – Новосибирск: Readable Minds, 2006, 121 с.
«Горькая беседа двух мудрецов-златоустов в диких медвяных травах» - Тула: Гриф и К, 2006, 280 с.
« Избранное» – М.: Издательский дом ПоРог,2007.-560с.
.

Лауреат английской премии «Коллетс» за «Лучший роман Европы-93».
Лауреат литературной премии Л.Толстого «Ясная Поляна» за «Выдающееся художественное произведение русской литературы» – 2004 г.
Лауреат премии «Лучшая книга года» 2005 г.(за роман «Коралловая Эфа»)
Лауреат премии Антона Дельвига - 2008 г. (роман «Коралловая Эфа»)
Лауреат премии «Пророк Мухаммад – Милость для Миров» - 2011 г.
Лауреат премии В. Белова «Всё впереди» - 2011 г.
.
.
Авторская страница:
http://www.stihi.ru/avtor/nanazu
.