Наивный мертвец

Фомор
Вставай, о, наивный мертвец!
Над твоею могилой
Звучат отголоски стихов Черной мессы -
С замшелой старухи клинком в распростертую деву.

И стон воспарит из раскисшего, черного зева
Пусть жизни мгновенье окончит абсурдную пьесу,
что смертью зовется! Вставай же скорее,
глупец, возжелавший смирения.

Вставай, о уставший мертвец!
Ведь сегодня
Умолк угнетающий гул колокольного звона.
Восстань же сейчас! Восстань -
и сомкни на ладони
податливый, мягкий и мокрый
комок черноземья.
И впейся гниющими пальцами в глотки и колья.

Изъеденный чернью мертвец,
На рассвете
Придется вернуться тебе в отсыревшую землю
Пока ж - веселись, о бессмертный
Со смертною тушей
Ходи по домам, веселись и вселяй в души ужас
Покуда ты сможешь удерживать мясо на кости
Ты будешь бродить, в бесконечности вянущей плоти

Пусть с пальцев твоих яд сочится, белеют глазницы
И так тяжело без прохлады спокойной темницы..
От влажных касаний твоих расползается плесень
И жжется как ярый огонь тусклый луч поднебесья.

Наивный мертвец! Ты не знаешь, куда повернуться,
Чтоб снова однажды со Смертью своею столкнуться.
Чтоб вечное сердце настигли калёные вилы
И выдохнув жизнь упокоиться с миром в могиле.

И бродишь из города в годы, бесстрашен, безумен...
От прочих живых отличаясь лишь знаньем, что умер.