Выпускной Бал

Андрей Чеканов
школьный бал.
 начало лета.
тёплый вечер.
у  окна,
двое шепчут;
-я  уеду!
-я дождусь,- ему она!

- ты мне даже не невеста,
я тебе, ещё не муж.
просто жили по соседству;
- я люблю!
              Она ему!

- ты отслужишь и приедешь,
постучишь в моё окно.
на глазах у всех соседей,
тихо скажешь мне; - Нинок!

- я к тебе вернулся целым,
долг, отдав стране сполна,
и под вражеским прицелом,
этой встречи ждал!
                Она;

так мечтала; - Ночью снежной,
под негромкий, светлый блюз,
ты меня, лаская,- нежно,
будешь говорить;- Люблю.

- я люблю,- он ей; - но всё же
 в детство  вход для нас закрыт.

-я люблю тебя, - Серёжа,
девочка ему навзрыд.

вальс последний, - разлучает;
кружат пары не спеша,
словно взмахи  крыльев чаек,
платья бальные шуршат.

и вальсирует влюбленность
юных пламенных сердец,
расставания соленость,
мокрых глаз счастливый блеск.

до утра гуляют пары ;
смех, гитарная струна.
...и сюжет до боли старый;
- двое шепчут у окна!!!