Метаморфоза

Богдана Рубец
разговаривая с кирпичными стенами,
волоча конечности вверх,
с полузакрытыми веками
по лестнице шел человек.

остановился у некой комнаты,
присел, подперев плечом дверь.
обнаружил виски нетронутый,
спрятанный в угол, в тень.
-
держась за перила гладкие,
сдирая их серый лак,
со словами гадкими
полз пьяный мудак.