Мои розы

Фомор
Мои розы стояли в вазе, заполненной кровью до края.
Мои розы чернели и увядали.
Но одна ожила под туманным покровом ночи;.
Глубоко, словно на пушечный выстрел
ее шипы, протыкая подушечки пальцев
испивали тонкий поток моей жизни
так жадно. Дрожала в блаженстве, сжимая глянцевые лепестки..
И я подумал: Все мы, так игрушечны в нашем вегетарианстве.
Все мы, как цветок среди мертвых цветов, в последней надежде
пожираем отчаянно кровь. И с упоительной легкостью неотражающей
призмы, не оставляем после себя ничего.

И все равно —
Ее лепестки ниспадали
К великолепной жестокости
Жизни.