Дочери Любе

Серж Грааль
Спишь,прикрыв ладошкой глазки,
От дневных уйдя забот,
Ты сейчас в тревожной сказке,
Где царевич твой живет.

Ждешь его в избушке ветхой,
Песню грустную поешь,
И шумит печально в ветках
За окном осенний дождь.

Дни проходят и недели,
Ждешь,к окну приплюснув нос...
Скоро белые метели
С бороды стряхнет Мороз.

Наметет Зима сугробы,
С цепи спустит свору вьюг,
Ночи тянутся,как годы,
Все не едет милый друг.

Скучно в древней деревушке,
Тяжело от грустных дум...
Через заросли к избушке
Пробирается колдун.

Злой упырь с лукавым взглядом,
Да такой,что просто жуть!
Спи спокойно,я ведь рядом-
Осторожно разбужу.