Клариссе

Станислав Беломестный
Ты создаешь миры другие,
Реконструируешь времена,
Ты веришь, что есть пути иные,
Неотличимые ото сна.

Из средств подручных ты лепишь время,
Законам физики дав поддых!
У Бога на это ушла неделя,
Тебе же достаточно и выходных.

Ты погружаешься в эту сказку -
Придуманным миром править легко.
Ты озираешься без опаски,
В этом реале всегда светло.

Здесь ты богиня - взмахнув рукою,
Ты сотворяешь добро и зло!
Тут ты в ладу с самой собою,
Творить и рушить - твое ремесло!

И здесь тебя никто не осудит,
Никто не вправе тебе указать!
И то, что хочешь, то здесь и будет!
Никто не посмеет и слова сказать!

Как я понимаю такое счастье,
И как я хотел бы таким же стать...
Увы, реальность тучной напастью
Ввалилась в меня - и тебя не достать.

Но я готов отказаться от мести,
Пусть плещется в чаше вино, а не кровь!
Создай же мир, где мы будем вместе,
Реконструируй нашу любовь!